Новости

Внимание членов партнерства! Решение совета партнерства №40 об увеличение ежемесячного членского взноса 02.12.2011

Необходимость увеличения размера членского взноса, а так же увеличение стоимости экспертизы энергетического паспорта, связано с приобретением, программного продукта АРМ «Энергопаспорт» по предложению ФГУП «Российское энергетическое агентство» с целью повышения эффективности работы проверки и регистрации энергетических паспортов, а так же увеличением штата экспертов некоммерческого партнерства, с целью снижения сроков проверки и регистрации энергетических паспортов.

Читать полностью

На международном бизнес форуме в Ростове-на-Дону между Палатой инженеров земли Саксония-Анхальт (Германия) и СРО НП «Объединение инженеров энергетиков Южного округа» (Россия) было подписанно соглашение о сотрудничестве 20.10.2011

Целью соглашения является обмен опытом, а также реализация конкретных совместных инженерных проектов, способствующих экономическому развитию, трансферту технологий и увеличению инвестиционных потоков, посредствам экономического развития, трансферта технологий и реализации инвестиционных проектов в регионах-партнерах. Партнеры договариваются о тесном сотрудничестве при проведении следующих совместных мероприятий:

Читать полностью

Интересы России связаны с «разумными» ценами на энергоресурсы 09.03.2011

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков в своем интервью телеканалу Russia Today отметил, что завышать цены на энергоресурсы российская сторона не намерена, но вызывают тревогу события на Ближнем Востоке.

Читать полностью

Столичные департаменты должны погасить долги за энергоресурсы 11.02.2011

О том, что не стоит копить долги за теплоснабжение мэр Москвы Сергей Собянин заявил на «оперативке» в московской мэрии. Он также сказал, что средства на это есть, поэтому оплаты должны пройти без задержек и дал указание «обеспечить дисциплину расчетов».

Читать полностью

План по обеспечению энергобезопасности принят на саммите ЕС 04.02.2011

Херман Ван Ромпей, президент ЕС сообщил, что на очередном саммите в ЕС принят план по обеспечению энергобезопасности в странах Евросоюза. В целом документ не содержит сенсационных сообщений, а скорее резюмирует прежние идеи ЕС по проблеме энергобезопасности. Так, для обеспечения конкурентоспособности европейской экономики не планируется повышать цены на ресурсы, дабы они оставались доступными.

Читать полностью